Ici nous vous livrons
quelques recettes typiques de la région Bade-Wurtemberg
MAULTASCHEN sorte de gros raviolis (ravioles)
Pour 4 personnes
• pâte fraiche (à nouilles, ou lasagnes, ou maultaschen)
• 1 poignée d’épinard
• 1 oignon
• persil
• 400 g de reste de viande bouillie (moitié porc moitié dinde)
• 70 g de beurre
• 2 tranches de pain
• 3 oeufs
• sel, poivre, muscade
Emincer l’oignon et couper le persil. Hacher les épinards. Faire ramollir le pain dans du lait. Hacher la viande. Faire revenir les ingrédients dans un peu de beurre et laisser refroidir. Rajouter le pain et les oeufs. Assaisonner, ajouter un peu de persil et mélanger. Découper des carrés dans la pâte et faire des ravioles avec la farce. Les refermer. Cuire les maultaschen 10 min dans un bouillon puis les enlever. Lier le bouillon avec un jaune d’oeuf. Servir avec les maultaschen. Saupoudrer de persil.
SCHUPFNUDELN pour 6 personnes
300 g de pommes de terre farineuses
600 g de farine
6 œufs battus
sel et poivre
noix de muscade
beurre
La veille: cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau salée. Le lendemain, éplucher les pommes de terre et les passer au presse-purée. Dans un grand saladier, mélanger la purée de pomme de terre, la farine et les œufs pour obtenir une pâte homogène. Assaisonner avec sel, poivre et muscade et mélanger. Prélever une petite portion de pâte et sur un plan de travail fariné, l’étaler en un boudin du diamètre d’un petit doigt. Couper le boudin en nouilles de la longueur d’un petit doigt. Il faut donner la forme de la nouille, épaisse au milieu et extrémités fines.
Cuire dans une eau frémissante et salée pendant 5 minutes puis bien les égoutter. Faire ensuite dorer à la poêle avec un peu de beurre.